Umbi talas(Colocasia sp), |
Rumput teki(Cyperus rotundus), |
uwi atau gadung (Dioscorea hispida) |
ganyong(Canna hybrida) |
Buah senggani atau herendong (Melastoma polyanthum), |
markisa atau konyal(Passiflora quadrangularis) |
Umbi talas(Colocasia sp), |
Rumput teki(Cyperus rotundus), |
uwi atau gadung (Dioscorea hispida) |
ganyong(Canna hybrida) |
Buah senggani atau herendong (Melastoma polyanthum), |
markisa atau konyal(Passiflora quadrangularis) |
Mau tanya nih,kemaren ngobrol sama teman dari SAR,katanya pas latihan survival di gunung bunder dia dapet buah yg klo dimakan katanya rasa manisnya sampai besok gak hilang-hilang,tapi dia lupa namanya . . .
BalasHapusKamu tahu gak nama buahnya??
di sukabumi banyak tuh bro, buahnya kecil mirip biji sawo
BalasHapusrasanya manis, apalagi kalo setelah kita makan buah ntuh kita minum air serasa minum air gula.
Nasi Liwet Instan Kabayan Gaya Baru Resep Karuhun Aneka Rasa Original, Teri, Jambal dan Cumi. Dibuat Dari Beras Asli Pegunungan Berkualitas Tanpa Bahan Pengawet Dan Pemutih. Praktis Hanya 15-20 Menit Tanpa Repot Menyiapkan Bumbu. Pulen, Wangi Dan Menggugah Selera...sangat cocok dibawa untuk naik gunung. http://www.liwetkabayan.blogspot.com
BalasHapusgb paling ataz bukannya ubi, trus itu uwi beda ama gadung. gadung beracun hrs diolah dulu baru dimakan, hati2 kalo kasi info!
BalasHapus